Кто умеет, делает. Кто не умеет, учит. Б.Шоу
Попался мне в плачевном состоянии вот такой вот товарищ, из прошлого. С виду аутентичный, не особо габаритный, но все прелести его открылись после.


С виду состояние было ближе к критическому, после включения не подавал признаков жизни. Но так, как его комплектация была полная я решился на реанимацию.
Щуп был на месте так что имело смысл его ковырять, так как без него все его функциональные возможности сводятся к уровню простейшей любительской конструкции.
Хотя состояние щупа было ужасным...


После того как убрал изоленту, выяснилось пластик полностью разрушился у края кабеля, и провод полностью проплавлен и изорван видимо о края, и хорошенько досталось от паяльника.
Отпилил кончик по диаметру ПВХ трубки для кабелей, установил её... внешний вид и функциональность после прозвонки восстановилась.


Далее прибор был разобран и полностью промыт, очищен от вековой грязи, как галасила запись на морде он появился на свет в 1976 году. По пломбе было ясно что ТО ему я делал не первый.
После полной возможной чистки смазки подтяжки....


Прям новенький аккуратненький прибор.
Но увы после повторного включения стрелка мёртво стояла на месте, измерений не было, хотя щуп и грелся, начал разбиратся с соединениями, контактами переключателей. Всё было в норме пока не обнаружилось что на ПП нет деталей!


Их варварски откусили искатели золота, и вероятна конденсатор с содержанием платины или паладия, вероятно КМ.
Я отписался своему брату,так как я знал что у него был рабочий экземпляр В6-27, он выслал фотографии ПП с размещёнными деталями. Так же я нашёл схему данного устройства.
Да там и в правду стояли два позолоченных корпуса микросборки полевых транзисторов и операционного усилителя. К счастью в ЗИПе оказались нужные)))

ту би...

@темы: ремонт, 6Д24Н, В7-26